산양산삼,야생산삼,산삼 산삼의 품종에 대해 정리해보는 시간 세번째입니다~

관리자 0 25

산삼의 품종에 대해 알아보는 세번째 시간입니다

 

5b96594b376c3aeaca105aad6499d9ca_1451440
-본 이미지의 저자권은 [전통심마니를 사랑하는 모임(심사모)에 있습니다.

 



 품종에 예를들면

*어린인삼묘를 산에 이식하거나 인삼씨를 개갑하여 

산에서 재배한삼은 자연인삼이나 야생인삼 
또는 재배삼이라 맞습니다.
 
*인삼씨를 받아다 자라기 좋은곳에 뿌려 
관리안하고 자연적으로 생존할수있게 방치한 삼들은
 야생삼이라 말해야 옳을겁니다..

사람이 뿌려 주었으나 
자기스스로 싹을 틔우고 생존경쟁에서  
살아남는게 쉬운일은 아니죠!!

여기서 알아두실께 
인삼씨를 새들이먹고 산에 배설하여 난것과 
사람이 인삼씨를 산에 뿌려서 난것과 
차이가 별로 없다는 겁니다..
사람이 인삼씨를 만졌다고 하여 씨가 
화학적 반응으로 변하는 것은 아니니까요!!
장사꾼들의 술수입니다..

 

 

 

*장뇌산삼이란 : 산삼의 뇌두가 길다하여 모양때문에 
그렇게 부르는것입니다.  
지금은 왜곡되어 산에서 재배한 삼을 가지고 
그렇게 말하는것입니다..
이식을 하고 거름도 주고 복토하여 
뇌두를 뽑고 관리한다면 
재배삼으로 분류해야 합니다. 
관리한 삼들은 대게가 
그 흔적을 남기기 마련입니다..
물론 기술이 좋아 흔적을 남기지 
않는 삼도 있습니다..
신이아닌 이상 ..
그래서 감정이란 함부러 말해선 
안됀다고 봅니다..
증거위주의 감정을 해야 될것입니다..

 

 

 

 

 

 

위 모든 이미지의 저작권은 전통심마니를 사랑하는 모임(심사모)에 있으며

위 글은 윤민호 원장님이 직접 서술한것을 인용하였습니다.

출처- 전통심마니를 사랑하는 사람  윤민호 

 

 

-문의전화는 1544-4897  (주) 진삼코리아 

-위 모든 이미지의 저작권은 진삼코리아에 있습니다.

-진삼코리아는 정품정삼만을 판매 및 유통하고 정품정삼이 아닐 경우 100배 보상을 해드립니다.

-진삼코리아와 연관된 모든 글은 해당업체의 허락하에 쓴 글 입니다.

 

 

0 Comments